Применение рециркуляторов серии РВБ и РВБ-М позволяет решить следующие задачи и проблемы:

- снижать и поддерживать допустимый уровень микроорганизмов в воздухе  помещений в присутствии людей и без них;

- предотвращать распространение вирусов воздушно-капельным путем при скоплении людей в помещении;

- снижать уровень вирусов и бактерий ниже критического, с которого человек становится восприимчив к заражению;

- остановить распространение инфекционных заболеваний на здоровых людей в офисах, квартирах, домах, учреждениях, приемных населения, судах, тюрьмах;

- защитить от возможных эпидемий, пандемий и биологических диверсий;

- поддерживать людей с ослабленной иммунной системой и младенцев со слабым иммунитетом;

- снизить уровень риска заболевания спортсменов-профессионалов от инфекций в спортивных залах;

- обеззараживать воздух в помещениях детских учреждений;

- создавать отдельные асептические зоны с защитой от попадания микроорганизмов из вне;

- создавать воздушный барьер в тамбуре перед чистой зоной;

- обеззараживать изоляторы с инфицированными людьми;

- делать нарезку, упаковку, расфасовку продуктов питания гигиенически чистой, без обсеменения микроорганизмами;

- уменьшить расходы на дезинфекцию химическими средствами и уменьшить трудозатраты;

- создавать чистые культуры заквасок без паразитных примесей;

- создавать чистые технологические процессы без вредных микроорганизмов;

- увеличивать сроки хранения продуктов питания;

- увеличить сроки реализации пищевых продуктов в торговле;

- уменьшить потери на складах хранения овощей и др.;

- избавиться от плесени на хлебе, появляющуюся при хранении;

- уменьшить падеж молодняка в животноводстве, звероводстве, птицеводстве;

- снизить риск распространения патогенных вирусов в животноводстве;

- сделать кондиционирование  дома и на работе без вирусов, микробов и бактерий;

- выполнить требования нормативных документов и требования СЭС;

- сделать мир чище и безопасней.

Бактерицидные облучатели подразделяют на открытые и закрытые. У открытых облучателей излучение от ламп распространяется в окружающем пространстве, не ограниченном экранами. У закрытых облучателей излучение от ламп распространяется в специальной камере, в замкнутом объеме и не попадает в окружающее облучатель пространство. 

При работе открытых облучателей, излучаемые лампами ультрафиолетовые лучи, проходят через воздушную среду объема помещения, попадают на поверхности, поглощаются, отражаются и рассеиваются. Прямые ультрафиолетовые лучи поражают взвешенные в воздухе микроорганизмы и находящиеся на поверхностях - это есть прямая дезинфекция. При нахождении на пути лучей каких-то препятствий происходит экранирование и получается тень, в которую не попадает излучение, а, следовательно, в этой зоне не поражаются микроорганизмы. Но в помещении существует движение воздуха, вызванное естественной конвекцией или принудительно. Эффективность дезинфекции воздуха повышается за счет перемещения микроорганизмов вместе с воздухом в зону прямого облучения - это есть косвенная дезинфекция.

Прямую дезинфекцию в помещении производят только в отсутствии людей. Следует отметить, что прямые бактерицидные ультрафиолетовые лучи вредны для животных и растений, а также воздействуют на краски, обои, покрытия, мебель, вызывая их обесцвечивание, «выгорание».

 Можно организовать косвенную дезинфекцию в помещении с присутствием людей. Для этого применяют облучатели с направленным излучением. Располагают их таким образом, чтобы излучение было направлено в высокий потолок и не попадало на людей. Также следует ограничивать отражение ультрафиолетовых лучей от потолка и стен, применяя покрытия, краски, поглощающие ультрафиолетовые лучи. С целью повышения эффективности косвенной дезинфекции желательно организовывать принудительную циркуляцию воздуха. Но следует помнить, что при косвенной дезинфекции необходимо контролировать уровень бактерицидной облученности в рабочей зоне на высоте 1,5 м от пола. Измеренная с помощью ультрафиолетового радиометра бактерицидная облученность (Ебк), не должна превышать 0,001 Вт/м², а предельное время пребывания персонала в помещении следует рассчитывать по формуле  t = 3.6/Ебк, (сек.). 

            Без ограничений по времени пребывания персонала в помещении при проведении обеззараживания ультрафиолетом возможно только в случае применения облучателей закрытого типа - рециркуляторов, либо при наличии приточно-вытяжной вентиляции с бактерицидными блоками. 

            Закрытые облучатели и приточно-вытяжная вентиляция должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени при присутствии людей в помещении.

ООО "АЭРОЭКО"

Россия, 125362, г. Москва, ул. Свободы, д. 35 стр. 14

ОГРН  1057749042647

Все оборудование сертифицировано, прошло все испытания, зарегистрировано в МЗ РФ и внесено в реестр медицинских изделий. Копирование информации с данного сайта возможна только при согласия администратора.